Чрезмерное потоотделение

Не помогают обычные антиперспиранты от обильного поотоотделения под мышками? Чрезмерная потливость часто сопровождается развитием чрезмерное потоотделение области подмышек бактериальной и грибковой микрофлоры.

Пот сам по себе имеет кислую среду, поэтому при контакте с кожей, от пота подмышек могут развиться различные дерматиты. Чрезмерное потоотделение подмышек портит не только состояние кожи, но и одежду. Лечение потоотделения подмышек проводится только после установления диагноза. Дело в том, что причина пота под мышками может скрываться за каким-то основным, более серьезным заболеванием.

Потоотделение под мышками относят к локальному гипергидрозу. И сильное потоотделение под мышками причины свои имеет. Это может быть патология нервных окончаний вегетативной нервной системы, которая отвечает за передачу нервного импульса к потовым железам. Послеродовая потливость в период кормления грудью. Диспорт и Ботокс — кто хоть раз не слышал об этих уколах? Всего одна инъекция, и Вы надолго забываете о поте! К сожалению, применение антиперспирантов не только не поможет уменьшить потливость подмышек, а способны только нанести вред организму.

В их состав входит большое количество солей цинка и алюминия. Благо, в настоящее время существуют некоторые виды лечения аксилярного гипергидроза. Консервативные методы лечения предусматривают инъекционное введение под кожу ботулотоксина типа А. Гипергидроз и запах ног — нет неразрешимых проблем!

Но минус данной процедуры в том, что она не имеет пролонгированного эффекта. Ее свойства теряются уже через полгода, поэтому приходится делать повторные инъекции. Перед началом процедуры пациенту делают пробу Минора. После этой пробы, врачу становится понятным, куда делать инъекцию. Заключается она в следующем: обезжиривают проблемный участок кожи спиртом, затем высушивают его, потом наносят специальный раствор и припудривают крахмалом. На том участке кожи, где появляется потоотделение, образуются синие пятна. Они как раз и позволяют определить площадь проблемного участка и дозу вводимого препарата.

Конечно, каждый организм индивидуален, но будьте уверены, методы против пота можно подобрать для каждого индивидуально! После ее окончания, пациент может уже вести привычный образ жизни. Результаты от инъекций уже становятся заметными на третий-четвертый день, а сам эффект действия достигается уже на второй неделе после проведения процедуры. Инъекции ботокса категорически запрещены беременным женщинам, больным гемофилией и людям, склонным к нервно-мышечной патологии. Недостаток процедуры симпаэктомии в том, что после ее проведения появляется компенсаторная повышенная потливость.

Кюретаж проводится с помощью специальной канюли, которая немного сплющена. В этой канюли находятся специальной конфигурации активные отверстия. Сама процедура проводится под местным наркозом. Перед ее проведением обязательно проводят пробу Минора. После определения участка воздействия, на коже делают доступ длиной до 0,5 мм. Затем через этот доступ производят ультразвуковую деструкцию потовых желез. Проведение данной операции происходит в строго очерченных пределах и с определенной степенью ультразвукового воздействия.

Данный метод борьбы с повышенным потоотделением подмышек приводит к максимальным результатам. А инъекции ботокса не будут вредны? Ведь вместе с потом из организма выводятся токсины и прочая гадость из организма. Получается, при блокировке потовых желез ботоксом все шлаки будут накапливаться.

Я тоже часто потею, но это не из-за болезни. Это скорее по генам передалось. Борюсь с этой проблемой с помощью дезодорантов и подмышечных подкладок. Но на такую процедуру не решусь. Боюсь решиться на хирургический метод лечения обильной потливости, к тому же страшно, что после симпаэктомии у меня начнут обильно потеть другие участки тела, к примеру руки или спина. Мдаа, не знала, что такие вещи надо лечить.