Диспорт при гипергидрозе

Новая цена — 350 диспорт при гипергидрозе за 1 зуб! Ботулинотерапия развивается в мире в течение 30 лет, в России — 15 лет.

Высочайшая эффективность и максимальная безопасность ботулинотерапии подтверждены всеми правилами доказательной медицины. Ботулотоксин получают путем тонкой очистки и последующей лиофилизации бактериальной культуры Clostridium botulinum. В мышцах ботулотоксин блокирует высвобождение ацетилхолина в нервно-мышечных синапсах мышечных волокон и в нервно-мышечных веретенах. Подавление активности мышечных веретен способствует расслаблению мышцы. Исследования последних лет показали эффективность препаратов ботулотоксина при различных болевых синдромах, включая нейропатическую боль, боль в спине, боли при «хлыстовых» травмах, а также мигрени и других типах хронических головных болей.

Впервые эффективность БТА при головных болях была отмечена пластическим хирургом William Binder, когда многие из его пациентов, получавшие инъекции ботулотоксина для коррекции мимических морщин межбровной области, отметили уменьшение частоты и тяжести головных болей. При мигрени препараты ботулотоксина типа А обычно вводят в область glabella, височные, лобные и иногда затылочные области. Перед инъекций уточняется «анатомическая» локализация боли и пальпируются перикраниальные мышцы, мышцы заднелатеральной области шеи и плечевого пояса для выявления зон мышечного напряжения. Выбор методики введения БТА во многом зависит от жалоб пациента и данных врачебного осмотра. Длительно продолжающаяся боль является причиной невротических расстройств и социальной дезадаптации больных. МБС является частой причиной болей в области плеча, шеи, поясничной области, головных болей и, как следствие этого, важным источником утраты трудоспособности, снижения эффективности труда и качества жизни.

Эпизоды заболевания длятся иногда до 12 мес. Положительными моментами при лечении МБС препаратами ботулотоксина являются его локальный, предсказуемый, дозозависимый эффект и низкий риск системных побочных явлений. Препарат целесообразно использовать в лечении пациентов с резистентными к предшествовавшему лечению мышечно-тоническими синдромами, невозможности проведения физио — , либо медикаментозной терапии. Однократная инъекция Ботулотоксина с последующим проведением курса интенсивной физиотерапии может приводить к очень существенному улучшению. Это означает существенную экономию средств, затрачиваемых на процесс лечения, приобретение лекарственных препаратов и трудоустройство.

Под этим понятием подразумевается избыточное потоотделение в ответ на обычную стимуляцию. Критерием локального гипергидроза является выраженное, приносящее физический и психологический дискомфорт, потоотделение при эмоциональном напряжении, в ситуациях, связанных с публичными выступлениями, принятием решений. Зачастую избыточное потоотделение возникает и вне интенсивных внешних воздействий. Длительное существование гипергидроза усугубляет состояние физического и психологического и дискомфорта, приводит к нарушению профессиональной деятельности, нередко даже приводя к возникновению суицидальных мыслей.

Это способствует формированию «порочного круга» стресс — потоотделение — стресс, вызывает существенное снижение качества жизни. Другие методы лечения малоэффективны и имеют существенные ограничения по применению. Эффект наступает на 3-7 день после инъекции и длится 6-12 месяцев, после чего лечение повторяют. Лечение проводится амбулаторию, после осмотра врачом-неврологом.

Под местной анестезией кремом ЭМЛА производится внутрикожное введение препарата в дозе 80-100 ед. Ботокс», «Ксеомин», «Лантокс» и 280-350 ед. Анализ мировой литературы показывает, что проблема реабилитации больных ДЦП, по-прежнему, остается одной из основных и активно разрабатываемых современной медициной. В настоящее время пригодность ботулотоксина для лечения ДЦП не вызывает сомнений. Основной целью применения препарата является воздействие его на динамические контрактуры, спастичность, а также гиперкинезы. Разнообразие клинических проявлений ДЦП требует тщательного планирования лечения для получения оптимальных результатов. Ботулотоксин следует применять как часть комплексной программы лечения детей с церебральным параличом.

Такая программа включает применение физиотерапевтических воздействий, ортопедических аппаратов и ортопедической хирургии. Необходимым условием повышения эффективности комплексной программы реабилитации больных с ДЦП является включение в неё физических упражнений и занятий, направленных на коррекцию имеющихся двигательных расстройств. Мировой и Российский опыт применения Ботулотоксина у детей с ДЦП несомненно позволяет утверждать, что Ботулотоксин является жизненно важным препаратом для лечения спастичности у данного контингента больных. Применяемые в практике методы коррекции инволюционно измененной кожи лица, включающие различные виды косметического массажа, электротерапию, химические пилинги, инъекции интактных имплантов, различные виды дермабразий и др.

Использование хирургической техники для подтягивания кожи лба с целью устранения горизонтальных лобных, лобно-носовых и вертикальных складок в области надпереносья, а блефаропластика также не всегда приводит к желаемым результатам. Кроме того, эти операции сопряжены с риском повреждения ветвей лицевого нерва, возникновения в послеоперационном периоде подкожных гематом, отека мягких тканей лица, рубцов и не влияют на основные причины, вызывающие мимические морщины. По мнению английского, профессора Д. В основе действия ботулотоксина лежит принцип ингибирования экзоцитоза нейромедиатора ацетилхолина в области нервно-мышечного синапса и в автономных холинэргических ганглиях. Применяется препарат в виде инъекций непосредственно в мышцу-мишень.