Гель против гипергидроза

Какая эффективнее мазь от пота под мышками? Гель против гипергидроза свойствами должна обладать мазь от пота под мышками.

Различные вариации паст и мазей от потливости. Какие мази и пасты помогают от пота под мышками? Обильное потоотделение — широко распространенная проблема, доставляющая человеку немало хлопот и расстройств. От гипергидроза имеются различные мази, способные если не покончить с обильным выделением пота, то хотя бы помочь уменьшить потливость под мышками и убрать отталкивающий запах, являющийся постоянным спутником этой патологии. От пота под мышками эффективно работает цинковая мазь. В состав нее входят оксид цинка и, как дополнительный компонент, вазелин. Она не только действует против пота, но еще является подсушивающим, антисептическим, вяжущим лечебным препаратом.

Именно эти свойства представленного средства избавляют от пота, а также не дают размножаться зловонным бактериям во влажной среде подмышек. Цинковая мазь наносится на сухие, тщательно вымытые подмышки. При наличии волосяного покрова рекомендуется сделать эпиляцию. Средство наносится на зону подмышек тонким слоем на 15 минут, после чего тщательно смывается теплой водой. Проводить эту процедуру можно до трех раз в день.

При наступлении улучшения, средство используется не более трех раз в неделю в профилактических целях. Не следует злоупотреблять этим препаратом, так как даже малое количество цинка впитывается в кожу и проникает в кровеносную систему. По этой же причине беременным и кормящим пользоваться таким средством запрещено. Благодаря своим эффективным лечебным качествам, цинковая мазь является одним из самых востребованных аптечных препаратов.

Срок годности этого средства равен 8 годам. После лечения цинковой мазью о дезодорантах можно забыть надолго. Следует отметить, что цинковая мазь и салицилово-цинковая, при всей своей схожести, имеют ряд различий. В составе последнего препарата имеется крахмал и вазелин, а также активные компоненты — салициловая кислота и оксид цинка, оказывающие антимикробный эффект, избавляя от неприятного запаха.