Гипергидроз на голове

Please forward this error screen to 46. Себорейный дерматит может появиться независимо от возраста и гипергидроз на голове диагностируется у мужчин.

Расшифровка анализов онлайн — мочи, крови, общий и биохимический. Что значат бактерии и включения в анализе мочи? Как разобраться в анализах у ребенка? Нормы при беременности и значения отклонений. О видах себорейного дерматита, причинах и лечении болезни рассказано далее. У большинства пациентов выработка кожного сала повышена, а это является благоприятным условием для размножения патогенной микрофлоры.

Избыток сального секрета и снижение иммунитета провоцируют размножение этого микроорганизма. Чтобы вылечить себорейный дерматит и снизить риск обострений, важно как можно раньше обратиться за помощью к дерматологу, который назначит эффективную терапию после выяснения причин заболевания. Факторы, влияющие на появление на кожном покрове себорейных воспалений, бывают внешними и внутренними. Все они прямо или косвенно приводят к усилению выработки себума, или кожного сала.

В большинстве случаев избавиться от проявлений себореи удается, полностью исключив причину появления воспаления. Для первой характерно появление угревой сыпи и прыщей, чаще у юношей в возрасте до 21 года, а вторая распространена среди девушек в подростковом периоде и локализуется на лице и коже головы с отделением жидкого секрета. Кожа при этом сохнет, на ней появляются трещинки. По локализации чаще встречается себорейный дерматит кожи волосистой части головы и лица.

К появлению поражений на лице склонны мужчины и люди с эндокринными и иммунными нарушениями. Кожа при этом напоминает апельсиновую корку из-за расширенных пор, отдельные участки заметно блестят и со временем могут приобретать сероватый цвет. Появляются угри, розовые четко очерченные папулы и черные точки. Себорея на лице бывает не только жирная, но и сухая.

Несвоевременно начатое лечение себорейного дерматита на лице чревато присоединением вторичной инфекции, из-за которой на коже могут появиться локальные воспаления в виде фурункулов или крупных болезненных прыщей, пиодермия. К воспалительному процессу добавляется шелушение, болезненность и зуд. Если затронута кожа век, то высок риск развития конъюнктивита и блефарита. Себорея на коже волосистой части головы изначально сухая и проявляется перхотью. В дальнейшем возникают покраснения отдельных участков, зуд и ощущение дискомфорта.