Мезотерапия при гипергидрозе

Что делать при мезотерапия при гипергидрозе эритразма. Платные и бесплатные клиники, в которых лечится эритразма. Проявляется эритразма появлением и слиянием безболезненных серо-бурых, коричнево-красных или желтовато-коричневых пятен, покрытых мелким шелушением. Диагностика эритразмы основана на ее клинической картине, локализации очагов, типичном свечении при люминесцентном исследовании, характерной микроскопической картине.

В лечении эритразмы немаловажное значение имеет дезинфекция белья и одежды. Проводится обработка очагов поражения, антибиотикотерапия, УФ-облучение, коррекция сахара крови, терапия гипергидроза. Эритразма получила свое название благодаря красноватому свечению очагов поражения при проведении люминесцентной диагностики. В переводе с греческого слово «эритразма» означает красное окрашивание. Заболевание встречается в основном у взрослых, чаще среди лиц мужского пола и характеризуется продолжительным течением без каких-либо негативных субъективных ощущений. Это было связано с тем, что микроскопия чешуек, взятых с пораженных эритразмой участков кожи, выявляла наличие извилистых тонких нитей, напоминающих мицелии гриба. Возбудитель эритразмы Corynebacterium minutissimum относится к коринебактериям.

Он обладает незначительной патогенностью и низкой контагиозностью и в норме находится на поверхности кожи здоровых людей в качестве сапрофитного микроорганизма. Эритразма начинается с появления на поверхности кожи округлых невоспалительных пятен светло-коричневой, кирпично-красной, буроватой или желто-коричневой окраски. Диаметр пятен может быть небольшим или достигать нескольких сантиметров. Пятна при эритразме чаще имеют округлые края, но могут быть и фестончатыми.

Увеличиваясь в размерах, очаги поражения начинают сливаться образуя единый крупный участок эритразмы, четко отграниченный от здоровой кожи. Он имеет гладкую поверхность и покрыт мелкими отрубевидными чешуйками. Со временем в центральной части пораженного эритразмой участка отмечается бурое пигментирование или побледнение окраски. Характерная локализация эритразмы — это кожа крупных складок. У мужчин чаще всего наблюдается поражение паховой области, внутренней поверхности бедер, а также кожи вокруг ануса. У женщин эритразма чаще протекает в складках под молочными железами, на коже околопупочной и подмышечной областей. У полных людей возможно поражение складок на животе.

Обычно эритразма не сопровождается никакими субъективными ощущениями. Лишь в некоторых случаях пациенты отмечают небольшой зуд. Обострения эритразмы обычно возникают в летний период, когда теплая погода способствует большему размножению бактерий. Развитию осложнений также способствуют трение, повышенная влажность и загрязненность пораженного эритразмой участка кожи. Диагностировать эритразму позволяет ее типичная клиника и расположение участков поражения, характерное красно-коралловое или красно-кирпичное свечение при проведении люминесцентного исследования лампой Вуда.