После удаления матки сильная потливость

Мне 66 лет В 2009 г. На ЭХО — стеноз митрального клапана, неправильно работающие створки его и после удаления матки сильная потливость увеличенное левое предсердие, на коронарографии чистые сосуды.

Врач сказал, возможно это врожденно. Предполагалось протезирование митрального клапана, когда про дефекты артерий было еще неизвестно. Возьмут ли меня теперь на операцию на клапане и можно ли сделать что-то с перекрытой артерией. Хочу пойти к хирургу немного подготовленной. Чувствую себя ужасно, боюсь, мозг пострадает безвозвратно. Вопрос: данные заболевания являются противопоказанием к хирургической операции АБА,т. У моего папы головные боли, шум в голове, повышенние артериального давление.

Переднего отдела межпоушарной и сильвиевых щелей,субарахноидального пространства мозжечка,лобных и теменных долей. Отчетливо дифференцируется белое и серое вещество. Вариант развития отрезка А1 правой ПМА. Мне 34 г, вес 60 кг. Я мучаюсь год со своей экстрасистолией. Грудная аорта: восходящий отдел не изменен, диаметром 3см, дуга не расширена, в проксимальном сегменте нисходящего отдела определяетя локальное расширение до 27 мм на протяжении 30 мм, дистально диаметр аорты нормальный, 18 мм. Визуализируеься культя Баталлова протока длиной 7 ми и шириной 3 мм.

Заключение:аномальное развитие сердца не выявлено. Локальное расширение нисходящего отдела аорты. Выписали меня со словами , что сердце в порядке и аритмия ваша не известно от чего. Но меня смутило расширение нисходящего отдела аорты. Может это служить причиной желудочковой экстрасистолии? Она чаще всего бывает во время еды и после, а также при физ нагрузке.