Потоотделение в жару

Нельзя жить разумно, нравственно и справедливо, потоотделение в жару живя приятно»- Эпикур. Все люди хотят жить долго, но никто не хочет быть старым» — Д.

Болезнь — это здоровая реакция организма на наш нездоровый образ жизни» — Л. Со здоровьем не шутят, у него нет чувства юмора» — С. Если больному после разговора с врачом не стало легче, значит это не врач» — В. Вся природа должна быть аптекой» — М. Не ужинать — святой закон, кому всего дороже сон» — А.

Судите о своем здоровье по тому, как вы радуетесь утру и весне» — Г. С 12 по 16 февраля 2018 года продолжит работу Российско-французская школа классической гомеопатии. Повсеместно увеличивается число больных не только доброкачественными узловыми образованиями или нарушениями функции щитовидной железы, но и злокачественными опухолями. Чернобыльской атомной станции, которая привела к массовому поражению многомиллионного населения, а также загрязнение радиоактивными изотопами ряда регионов. Второй важной причиной является дефицит йода в окружающей среде, сейчас в России практически отсутствуют регионы, где профилактика йодной недостаточности была бы на должном уровне. Зоб делится на эндемический и спорадический.

Недостаточное поступление йода приводит к понижению продукции тиреоидных гормонов, что неизбежно сопровождается компенсаторной гиперплазией и образованием зоба. В регионах зобной эндемии заболеваемость среди мужчин и женщин одинакова. Спорадический зоб наблюдается у женщин 7-8 раз чаще, чем у мужчин. Общепризнанна классификация с разделением зоба по размерам, форме и функциональному состоянию.

0 — железа не прощупывается и не видна. I — железа прощупывается, но не заметна при глотании. II — железа видна при глотании, хорошо прощупываются обе доли и перешеек. III — железа видна на глаз, у больного так называемая «толстая шея».

IV — железа больших размеров, изменяет форму шеи. V — зоб достигает очень больших размеров, вызывает деформацию шеи и сдавливает средостение. Следует отметить, что диффузное увеличение щитовидной железы I — II степени, без нарушения ее функции не является патологическим и не называется зобом. I — размеры зоба больше величины дистальной фаланги большого пальца исследуемого, зоб пальпируется, но не виден. II — зоб пальпируется и виден на глаз. Зоб по форме делятся на: диффузный, узловой и смешанный.

Как тиреотоксикоз, так и гипотиреоз по тяжести нарушения тиреоидного статуса может быть легкой, средней и тяжелой степени. При избыточном выделении щитовидной железой тиреоидных гормонов развивается гипертиреоз. Это состояние чаще всего является следствием диффузного зоба или узлового зоба. Возникновению этих заболеваний способствуют психические травмы, нервное перенапряжение, инфекционные заболевания, возрастные перестройки деятельности желез внутренней секреции у женщин, наследственная предрасположенность.