Сильная аритмия и потливость

Мерцательная аритмия сильная аритмия и потливость возникает при разных заболеваниях и состояниях и приводит к хаотичному сокращению предсердий и развитию сердечной недостаточности. Сердце будет работать, как МОТОР!

Человеческое сердце создает и проводит через особую систему электрические импульсы. В норме орган сокращается 60-80 раз в минуту с примерно одинаковой периодичностью. Некоторые заболевания сердца и других систем организма приводят к нарушениям проводимости и ритма, в результате чего наблюдаются несинхронные сокращения миокарда. Болезнь, которая приводит к таким патологическим изменениям, именуется аритмией. Есть много видов аритмий, причем некоторые из них довольно опасны для жизни человека. Мерцательная аритмия сердца, или фибрилляция предсердий — это серьезное нарушение сердечной деятельности, требующее проведение срочной диагностики и лечения.

Мерцательная аритмия в переводе с латыни означает «сумасшествие сердца». Синонимом служит термин «фибрилляция предсердий», а определение болезни следующее: мерцательная аритмия — это вид наджелудочковой тахикардии, характеризующийся хаотической активностью предсердий с их сокращением с частотой 350-700 за минуту. Данное нарушение ритма сердца является довольно распространенным и может наблюдаться в любом возрасте — у детей, пожилых людей, мужчин и женщин среднего и молодого возраста. При мерцательной аритмии сокращение предсердий происходит в виде их подергивания, предсердия как бы трепещут, по ним идет мерцающая рябь, при этом отдельные группы волокон работают нескоординировано по отношению друг к другу. Заболевание приводит к закономерному нарушению деятельности правого и левого желудочка, которые не могут выбросить достаточное количество крови в аорту. Поэтому при мерцательной аритмии у больного часто обнаруживается дефицит пульса в крупных сосудах и нерегулярность ЧСС.

Окончательный диагноз можно поставить по ЭКГ, которая отражает патологическую электрическую активность предсердий, а также выявляет случайный, неадекватный характер сердечных циклов. Средство воздействует на причину болезни, снижая риск инсульта и инфаркта до нуля! Патогенез заболевания, то есть механизм его развития следующий. В основе патологии лежит повторный вход возбуждения в сердечную мышцу, при этом первичный и повторный вход происходят по разным путям. Мерцание предсердий обусловлено циркуляцией возбуждения в области волокон Пуркинье, а трепетание предсердий — циркуляцией импульсов по проводящим путям. Чтобы повторный импульс имел место, необходимо наличие в миокарде зоны с нарушенной проводимостью. Из-за особенностей функционирования атриовентрикулярного узла наблюдается и нерегулярность работы желудочков при мерцательной аритмии.

Слабые импульсы в АВ-узле угасают при движении по нему, в связи с чем в желудочки попадают только самые сильные импульсы, пришедшие из предсердий. В итоге сокращение желудочков происходит не в полной мере, возникают различные осложнения мерцательной аритмии. По мере существования аритмии хроническая недостаточность кровообращения прогрессирует и может переходить в острую форму. Летальный исход также может наступить и на фоне аритмогенной формы кардиогенного шока из-за серьезного падения сердечного выброса. На фоне несинхронного сокращения предсердий кровь может застаиваться, что создает серьезные предпосылки для тромбообразования.