Сильная потливость и выпадение волос

Все о лечении рассеянного склероза: сдерживание прогрессирования болезни, наиболее эффективные терапевтические схемы, подробное описание препаратов от рассеянного склероза и альтернативных методов лечения. Это тяжелая болезнь центральной нервной системы, последняя сильная потливость и выпадение волос из спинного и головного мозга, а также зрительных нервов. Лекарственных средств, позволяющих полностью излечить этот недуг, не существует, но медикаменты позволяют замедлить его прогрессирование и снизить степень тяжести.

Эти лекарственные средства воздействуют на иммунитет, подавляя его активность или корректируя ее в нужную сторону. Существует теория, что в патогенезе рассеянного склероза большую роль играет нестандартная иммунная реакция, из-за чего иммунные клетки атакуют миелиновую оболочку нейронов. Таким образом, использование средств, снижающих иммунную активность, может способствовать снижению частоты приступов болезни и предупредить образование новых пораженных участков в головном мозге. При регулярном применении иммуносупрессоров прогресс рассеянного склероза уменьшается, что снижает степень повреждения и улучшает качество жизни больного.

Одно их лекарственных средств этой группы врач назначает сразу же после постановки диагноза «рассеянный склероз». Выбор препарата для лечения рассеянного склероза осуществляет врач, исходя из индивидуальных особенностей пациента, таких как образ жизни, оптимально удобный метод введения, чувствительность к компонентам препарата, предрасположенность к каким-либо из побочных эффектов. Ниже представлена таблица сравнительной характеристики препаратов по параметрам: метод введения и частота использования, побочные эффекты, рекомендации по применению. Если специалист на основании данных осмотра и наблюдаемой симптоматики поставил диагноз и определил заболевание как рассеянный склероз, то медикаментозное лечение в дальнейшем направлено на замедление прогрессирования болезни и снижение выраженности симптомов. Для решения первой задачи врач назначает один из базисных препаратов, а чтобы убрать неприятные симптомы рассеянного склероза, существуют другие варианты медикаментозного лечения.

Контроль над течением заболевания осуществляется с помощью базисных препаратов иммуномодулирующего действия. С их помощью можно снизить вероятность рецидива болезни при активной фазе ремиттирующе-рецидивирующего рассеянного склероза, поддержать активность пациента и уменьшить риск инвалидности. К группе базисных препаратов, которые снижают выраженность приступов болезни и замедляют ее прогрессирование, относятся такие медикаменты, как интерферон бета-1а, терифлумонид, финголимод, митоксантрон, диметилфумарат, натализумаб. Другие побочные эффекты появляются редко, сами по себе препараты безопасны для организма. Это характерно для периода привыкания к препарату, зачастую эти проявления исчезают спустя несколько месяцев.

Кроме того, после курса интерферона может понизиться активный иммунитет относительно реальных возбудителей инфекции, так как в результате приема препарата уменьшается выработка белых кровяных телец. Этот эффект полезен в борьбе с рассеянным склерозом, так как угнетается иммунная атака организма на собственные клетки, но может сделать пациента более уязвимым к инфекционным заболеваниям. Имеет большое количество побочных эффектов, так что в США этот препарат маркирован черным квадратом для предупреждения о его опасности. К побочным эффектам, которые могут возникнуть после приема таблеток, относятся тошнота, выпадение волос, нарушение функции печени, врожденные пороки развития у детей. Поэтому женщинам в период беременности запрещается принимать это лекарственное средство, а перед назначением Аубаджио врач обязан проконтролировать состояние печени пациента. 1 таблетке в день и назначается для лечения рецидивирующего рассеянного склероза.