Сильная потливость после антибиотиков

64 лет, обращавшихся к врачам общей практики. Данный симптом является неспецифическим, то есть проявляется сильная потливость после антибиотиков многих заболеваниях: инфекционных, вирусных, эндокринных, злокачественных, аутоиммунных. Почти в трети случаев врачи сталкиваются с трудностями выявления истинной причины ночной потливости, и тогда речь идет об идиопатической ночной гипергидратации. Mycobacterium tuberculosis, относится к типичным признакам данного инфекционного заболевания, наряду с общей слабостью, повышением температуры, похудением, кашлем и др.

Treponema pallidum, объясняется венерологами проникновением трепонемы в системный кровоток и ее негативным полиневрогенным воздействием на организм. Ночная потливость при хроническом гепатите, который может протекать без желтушности кожи и склер, считается ответом организма не только на внедрение вируса, но и на образование в паренхиме печени лимфоидных инфильтратов. И в данном случае патогенез обусловлен способностью тиреоидных гормонов повышать выработку тепла организмом. Для ВСД характерна ночная потливость шеи, спины и волосистой части головы. Паркинсона, синдроме обструктивном апноэ-гипопноэ сна.

Ночная потливость является побочным эффектом некоторых жаропонижающих, противоотечных и антигипертензивных препаратов, трициклических антидепрессантов, фенотиазиновых нейролептиков, опиатов, кортикостероидов, гормонозамещающих лекарственных средств, а также пищевых добавок с железом и цинком. Ночной кашель и потливость у детей дают практически все инфекционные воспалительные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся лихорадкой. Одним из возможных вариантов у детей от 4-12 лет является ночная потливость из-за ночных страхов. Следует иметь в виду, что ночная потливость может наблюдаться при большинстве гельминтозов. Если появился храп и ночная потливость у ребенка, то следует обращаться к отоларингологу, так как только в его помощью можно выяснить возможную причину данных симптомов: тонзиллит, воспаление глоточной миндалины, искривление носовой перегородки или синдром обструктивного апноэ сна. Гиперактивность щитовидной железы также вызывает сильную потливость во время сна, и, по словам эндокринологов, болезнь Грейвса достаточно часто диагностируется у девочек 11-15 лет.

Одной из наиболее распространенных причин ночного гипергидроза у женщин старше 43-45 лет являются гормональные изменения, связанные с менопаузой и перименопаузой. А вот если молодая женщины страдает от ночной потливости, и это не связано с менструальным циклом, то следует опасаться проблем со щитовидной железой или гипофизом, а также преждевременного угасания функции яичников или возможного развития гормонозависимой опухоли. Изменением содержания гормонов обычно вызывается ночная потливость при беременности, а ночная потливость после родов связана еще и с выведением лишней межтканевой жидкости, накопившейся за время беременности. Но и специфические причины тоже имеются.

АД и нарушениями в мочеполовой сфере. Данное состояние относится к физиологически обусловленным, то есть не является патологией. Однако следует иметь в виду, что ночная потливость у мужчин до 40 лет может быть признаком таких опасных болезней, как воспалительный рак предстательной железы или рак яичек. Ночная потливость после алкоголя обусловлена тем, что рефлекторно расширяются кровяные сосуды, повышается кислотность крови, снижается выработка инсулина поджелудочной железой и усиливается токсическая нагрузка на печень.

Ночная потливость не заболевание, а симптом, притом, чаще всего не единственный. И только по этому симптому определить причину его возникновения можно, пожалуй, только при наличии явного воспаления верхних дыхательных путей с повышенной температурой. Особенно важен в диагностическом плане биохимический анализ крови на уровень половых и тиреоторопных, а также на антитела. Узкими специалистами применяется инструментальная диагностика: рентгенологическое и ультразвуковое исследование внутренних органов, КТ и МРТ, лапароскопическое обследование и т. Лечение ночной потливости зависит от ее причины.

И лечение должен назначить соответствующий врач. Для патогенетического лечения ночной потливости при сахарном диабете используется инсулин, восполняющий дефицит его синтеза поджелудочной железой. Если приступы ночной потливости вызваны злокачественными опухолями, то онкологи проводят лечение наиболее оптимальными методами, включая химиотерапию и оперативное лечение. А вот симптоматическое лечение ночной потливости на сегодняшний день не проводится за неимением необходимых препаратов. Рекомендуемые некоторыми нейролептики малоэффективны, зато очень часто проявляют массу побочных эффектов. Препараты данной группы целесообразны только в паллиативной терапии онкобольных на поздних стадиях заболевания. При этом снижение потоотделения является побочным действием данного лекарства, так что его прием может вызвать и другие побочные эффекты в виде сухости во рту, затрудненного мочеиспускания, проблем со зрением и вкусом, нервозности и сонливости, расстройства желудка, рвоты и запора.

Также нужно принимать витамины: витамин С, витамины В6, B12 и фолиевую кислоту. А диетологи советуют употреблять продукты с большим содержанием кремния, регулирующего потоотделение: гречневую, овсяную и ячневую каши, лук, сельдерей, помидоры, миндаль, клубнику, виноград. При потливости лечение травами заключается в употреблении отвара шалфея, который имеет вяжущие свойства благодаря содержанию тиамина, магния и розмариновой кислоты. Отвар готовится из расчета 10-15 г свежих или сушеных листьев шалфея на стакан воды. Возможна ли профилактика ночной потливости, вызываемой таким большим количеством серьезных заболеваний? Прогноз любого симптома, в том числе, такого распространенного, как ночная потливость, зависит от тяжести заболевания и эффективности его лечения. Киевский Национальный Медицинский Университет им.

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ! Информация, опубликованная на портале, предназначена только для ознакомления. Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью! При использовании материалов портала ссылка на сайт обязательна. Просто нажмите кнопку «Отправить отчет» для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий. Please forward this error screen to 46.

Мне 66 лет В 2009 г. На ЭХО — стеноз митрального клапана, неправильно работающие створки его и сильно увеличенное левое предсердие, на коронарографии чистые сосуды. Врач сказал, возможно это врожденно. Предполагалось протезирование митрального клапана, когда про дефекты артерий было еще неизвестно. Возьмут ли меня теперь на операцию на клапане и можно ли сделать что-то с перекрытой артерией. Хочу пойти к хирургу немного подготовленной.

Чувствую себя ужасно, боюсь, мозг пострадает безвозвратно. Вопрос: данные заболевания являются противопоказанием к хирургической операции АБА,т. У моего папы головные боли, шум в голове, повышенние артериального давление. Переднего отдела межпоушарной и сильвиевых щелей,субарахноидального пространства мозжечка,лобных и теменных долей. Отчетливо дифференцируется белое и серое вещество. Вариант развития отрезка А1 правой ПМА. Мне 34 г, вес 60 кг.