Сильная потливость у девушки

Как люди относятся к повышенной потливости у представительниц слабого пола? Есть ли шанс выйти замуж при таком недуге? В чем может сильная потливость у девушки причина избыточной продукции пота?

949 single-format-standard boxed wpb-js-composer js-comp-ver-5. Гипергидроз у женщин: можно ли выйти замуж? Каково влияние излишней потливости на жизнь женщины? Гипергидроз у женщин может обернуться настоящим несчастьем, ежедневной борьбой с потом и проявлениями избытка пота. У девушек иногда даже появляется паника: как выходить замуж при этой болезни? Девушки с повышенным потоотделением стесняются заниматься фитнесом — из-за разводов на одежде при малейшей физической нагрузке.

Они стесняются запаха пота, исходящего от тела. При определенных условиях все люди потеют: при занятиях спортом, когда на улице жарко, после горячей еды или напитка, в бане. Но организм человека — сложная система, часто случаются сбои в работе. Одним из таких сбоев системы потоотделения является это заболевание — избыточная продукция пота.

Не всегда эта болезнь появляется внезапно, бывает, что гиперпотливость — это одно из проявлений другого, более серьезного, недуга. Заболеваний, которые вызывают повышенную секрецию пота, врачи насчитывают несколько десятков. В таких случаях от обильного потоотделения можно избавиться, только вылечив основную болезнь. Есть несколько групп болезней и факторов, при которых наблюдается слишком обильное выделение пота. Давайте разберемся, что это за состояния, сопровождаемые повышенной потливостью, какие врачи занимаются их лечением. Инфекционные заболевания: грипп, ОРВИ,  туберкулез, СПИД, малярия.

Лечением опухолевых процессов занимаются онкологи либо в поликлиниках, либо в онкодиспансерах. Беременность, хотя это состояние не называют болезнью, тем не менее врачи наблюдают беременных женщин, регулярно производят обследование. Сначала беременных наблюдает гинеколог в женской консультации по месту жительства, при наличии каких-либо заболеваний женщину направляют на прием к узким специалистам. Это состояние иногда длится годами, изматывая нервную систему. Пищевое ожирение, когда человек питается часто и помногу, скорее относится к нервным расстройствам. Тут иногда достаточно соблюдать диету и двигательный режим, проконсультироваться с психологом. А вот при эндокринной патологии уже требуется вмешательство эндокринолога.

При любом виде ожирения добавляется потливость, а ведь всем известно, как девушки переживают за свой внешний вид. Поэтому лечение должно быть комплексным, у нескольких врачей. Если врачи обнаружили у вас одно или несколько заболеваний, то их лечение приведет к снижению гиперпотливости или даже к ее полному исчезновению. Это, пожалуй, самые известные средства для борьбы с потом.

Но механизм действия у них различный. Дезодоранты только перебивают неприятный запах, никак не влияя на количество выделяемого пота. Антиперспиранты же разработаны специально для уменьшения потоотделения. Хлорид алюминия, который содержится в них в разных концентрациях, сужает проходы потовых канальцев.

За счет этого на поверхность кожи  выходит гораздо меньше пота. Применение антиперспирантов на начальных стадиях болезни может привести к полному выздоровлению. Такие случаи встречаются при правильном и регулярном использовании этих средств. При усиленном потоотделении у женщин часто встречаются нервные расстройства, особенно если пот льется интенсивно. Уменьшить секрецию пота помогает Атропин, но его побочные нежелательные эффекты порою настолько портят жизнь, что женщины от него отказываются.

Атропин не только уменьшает продукцию пота, воздействие его на симпатическую нервную систему приводит к сухости во рту, запорам и другим отрицательным последствиям. Инъекции ботулотоксина уже несколько лет с успехом применяются не только косметологами, но и дерматологами для уменьшения потливости ладоней, подмышек, подошв и пахово-промежностной области. Чтобы определить границу повышенной потливости делают йод-крахмальную пробу. Потом, исходя из ее результатов, наносят специальным маркером точки, куда будут делаться уколы. Ботулотоксин заполняет подкожную жировую клетчатку, блокируя нервные импульсы к потовым железам. Недостаток метода в том, что курс лечения приходится повторять каждые полгода. При этом препарат достаточно дорогой.