Учащенный пульс и сильная потливость

Последний год появилась проблема с нехваткой воздуха — как будто что-то мешает сделать полный вдох, на улице иногда не чувствую воздух при вдохе. Также последнее время практически учащенный пульс и сильная потливость хочется есть. Месяц назад была у кардиолога — назначил мне беталок зок 50 мг в день и этацизин 3 раза в день. Потом на фоне стресса у меня случился гиперт.

70, пульс 65, причем целый день практически не меняется. УЗИ сердца: Полости сердца не расширены. Уплотнение стенок аорты створок МК, АК. Ишемические изменения ЭКГ не выявлены. АД ночью недостаточное, диастол-го — в норме.

УЗИ БЦА — признаки нестенозирующего атеросклероза БЦА. РКТ головного мозга — картина смешанной гидроцефалии. ЭЭГ — вариант возрастной нормы. Окулист — артерии узкие, вены дистоничны, ангиопатия сетчатки. Анализы крови и мочи — в норме. Диагноз при выписке — ЦВБ.

Дискуляторная энцефалопатия 2 с вестибо-атактическим синдромом. Лекарства, которые мне выписали в больнице — конкор, индопамид, перинева, аспирин кардио, предуктал, фенибут, цитофлавин — какие из них можно принимать, чтобы давление не понижалось еще больше? Надо лечится у кардиолога или невролога? Можно ли как-то нормализовать мое состояние до относительно нормального? Проблема решаема, но только очным порядком. Не стоит переживать, это лечится.

Дополнительные сертификаты по направлениям «Психотерапия» и «Наркология». Невроз, это нервно-психологическое расстройство, которое вызвано в первую очередь психотравмирующими обстоятельствами. Очень часто, при неврозе встречаются т. Вегетативные нарушения при неврозах — могут быть двух типов. При первом типе, могут быть следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давления, бледности и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, «гусиная кожа», тенденция к повышению температуры тела, зябкость конечностей и др. Для «ВСД» второго типа, характерны замедление пульса, понижение артериального давления, повышение слюноотделения, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи. Внешние проявления невроза, на практике, могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом, невроз никогда не сопровождается повреждениями внутренних органов человека, он может длиться много лет, но это всегда и полностью обратимое расстройство, не переходящее ни во что другое!

В нашей психотерапевтической практике, он относится к пограничным состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это полностью обратимая реакция личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию. Лечение неврозов — должно быть психотерапевтическим и комплексным. Медикаментозное лечение при неврозах, имеет как правило, второстепенное значение, а на первом месте стоит когнитивно-поведенческая терапия.

Психотерапия — это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера. Психотерапия — не ставит себе целью, устранение серьезного психического заболевания, это скорее практическая помощь в решении жизненных проблем. Основная задача психотерапии, это — восстановление психического здоровья. Цель психотерапевтической работы — помочь человеку понять значение того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические средства. В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные и очень мощные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр. Самое необходимое при лечении невроза, это желание самого человека — справиться со своими проблемами.